Resep Telur Pindang Coklat Enak dan Mudah, Bisa Jadi Pelengkap Nasi Gudeg, Nasi Liwet dan Banyak Hidangan Lain

- Senin, 18 September 2023 | 22:18 WIB
Ilustrasi -- Resep telur pindang coklat yang enak dan mudah. (YouTube Galeri Rasa Channel)
Ilustrasi -- Resep telur pindang coklat yang enak dan mudah. (YouTube Galeri Rasa Channel)

WOWINDONESIA.ID - Telur Pindang Coklat adalah masakan tradisional yang diadaptasi dari hidangan peranakan Cina di Indonesia.

Telur Pindang Coklat sebenarnya adalah telur rebus yang dimasak hingga overcooked.

Telur Pindang Coklat juga dikenal dengan nama lain Chinese tea leaf egg atau marble egg.

Baca Juga: Amartha Hangtuah Juara IBL 3x3 Seri Pertama

Dinamai Chinese tea leaf egg, karena Telur Pindang Coklat ini dimasak dengan cara mencelupkannya dalam air daun teh yang pekat.

Telur Pindang Coklat ini bisa menjadi pelengkap berbagai hidangan tradisional, seperti Nasi Gudeg, Nasi Liwet dan banyak hidangan lainnya.

Bahan untuk memasak Telur Pindang Coklat pun ternyata mudah dicari dan jika sudah masak, Telur Pindang Coklat bisa disimpan selama satu minggu di dalam kulkas.

Berikut ini resep Telur Pindang Coklat:

Baca Juga: Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Terciduk Pakai Baju Couple, Netizen: Semoga Cepat Menikah

Bahan

8 butir telur ayam
1 liter air, untuk merebus telur pindang
2 kantung teh celup
5 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
4 sdm kulit bawang merah
6 sdm Kecap Manis
1 sdt gula pasir
1 sdm minyak
1 sdm garam

Baca Juga: Masih Berlaku, Begini Cara Daftar Naik Kereta Api Cepat Jakarta-Bandung Gratis

Cara Memasak:

1. Rendam telur di dalam panci dengan air. Kemudian rebus dengan waktu 10 menit. Jika sudah, angkat lalu tiriskan.

Halaman:

Editor: Laila Zakiya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Popolo Cafe Bogor: Kedai Kopi Asri di Kota Bogor

Minggu, 1 Oktober 2023 | 13:00 WIB

Soto Bogor Pak Salam Cuma 8 Ribuan Aja

Minggu, 1 Oktober 2023 | 12:00 WIB

Ronde Titoni Kuliner Malangan Enak dan Legendaris

Sabtu, 30 September 2023 | 11:48 WIB
X